南京高校强制晨跑?校方回应方案还未定

2019-12-06 12:05图文来源:万家热线

南京高校强制晨跑打卡:若“体力不支”属于个人问题 网友这样说……

近日,南京特殊教育师范学院学生反应称该校强制规定晨跑打卡,若“体力不支”属于个人问题,未达要求直接判定体育成绩不及格。校方表示,方案还在研讨中。

对此,有网友表示:晨跑其实对学生挺好的,但是不能用来强制判定学生的体育成绩吧?你怎么看?

晨跑的好处

1、晨跑可以让还处于休眠状态的身体苏醒过来,彻底激活动力,并且让你一整天都保持良好的精神状态。

2、经过一晚上的消耗,人体内的糖原已经被消耗殆尽,所以晨跑可以直接消耗脂肪,对减肥更有帮助。

3、晨跑帮你改掉了睡懒觉的坏习惯,让你在一天里拥有更多的时间去安排事情。

4、晨跑会让你养成每天吃早餐的习惯,这会让你越来越健康。

晨跑的坏处:

1、晨跑对心率和血压的提升比任何时候都要快,这会对心脏产生很重的负担。

2、早晨身体状态处于一个较低的水平,如果进行空腹晨跑或者高强度晨跑的话,容易引起低血糖。

3、早晨是一天二氧化碳浓度最高、空气尘埃最为严重的时间段,这个时候出去晨跑很容易引发呼吸系统疾病。

4、早晨身体血液中的血小板数量较多,导致血液粘稠,存在导致形成血栓的可能性。

责任编辑:吴丽莉

周刊

过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]