首页 > 新闻 > 国内 > 正文

唐山小学90秒疏散学生!点赞

2019-12-06 11:53图文来源:人民日报微博

【人民微评:这所小学值得点赞】90秒疏散学生,紧张却有序,归功于平时演练。逃生演练,平时用不着,关键时起作用。相比于一些学校忽视演练,说起来重要、做起来次要、忙起来不要,唐山这所学校的做法可圈可点,为其他学校做了榜样。人生是单程线,平安最重要。为学生负责,就要常演练。

【#唐山小学90秒疏散学生# 老师:每月都会组织演练】12月5日,河北省唐山市丰南区发生4.5级地震。在玉田县石臼窝镇观风堆中心小学,学生从三层的教学楼内有序撤离到操场上,大约用时一分半。据学校老师介绍,学校以前制定了疏散演练方案,每月会进行一次逃生演练。点赞!

微信截图_20191206120119

人民日报微博截图

责任编辑:吴丽莉

周刊

过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]