首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

90后也要开始步入30岁了 食补、运动、医疗成“惜命”常态

2019-12-06 11:31图文来源:扬子晚报

90后也要开始步入30岁了 食补、运动、医疗成“惜命”常态

还有20多天就将进入2020年,第一批90后步入30岁倒计时。昨日,淘宝双12发布《90后惜命指南》。数据显示:90后的健康焦虑更重于80后甚至70后,随着30岁即将到来,他们在淘宝天猫平台的健康养生消费水涨船高,药补、食补、运动和医疗手段多管齐下,“花式惜命”已经成为90后日常开支中必不可少的一部分。

这份焦虑显著地体现在他们的消费变化上,近年来,90后对养生、健康类产品的需求正在逐年增长,客单价和消费频次双双提高。食补和运动仍是90后最重要的“惜命”方式,最近三个月,燕窝和食用阿胶糕在淘宝天猫平台的销量分别增长了146%、232%,可以用“飞速”来形容了。

即将步入30岁的90后也开始了“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”的生活,近段时间,淘宝天猫上枸杞的销量提升了355%,相应的,他们还开发了蒸蛋、炖排骨、蒸糕等多种养生吃法。

与此同时,90后也奉行“运动式惜命”的观点,跑步机搭配肩颈按摩仪、筋膜枪、蛋白粉使用更健康,有网友称:“这年头,手里不拎一把筋膜枪,在健身房都不好意思跟人家打招呼。”

很难想象,因“不敢看体检报告”引发热议的90后,也是淘宝平台上最热衷于购买体检套餐的人群,近四成体检套餐都是被他们买走的;他们购买宫颈癌疫苗和基因检测类产品的热情同样高涨。最近三个月,在淘宝天猫平台上,宫颈癌疫苗的预约人数增长高达509%,基因类产品的销量增长了400%,而购买这些商品的,过半数都是90后。

 

作者:徐晓风责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]