首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

1218名大学生“三进计划”走进江宁

2019-12-06 09:41图文来源:南京日报

近日,记者从江宁团区委获悉,今年江宁已拿出1218个实习岗位支持“大学生进机关进企业进社区岗位实习”计划,让更多优秀大学生走进南京、了解南京、融入南京,为建设南京贡献青春力量。

南报网讯 (记者 杜莹 通讯员 陈蓉) 近日,记者从江宁团区委获悉,今年江宁已拿出1218个实习岗位支持“大学生进机关进企业进社区岗位实习”计划,让更多优秀大学生走进南京、了解南京、融入南京,为建设南京贡献青春力量。 

今年以来,为贯彻市委面向大学生实施六大服务计划工作精神,落实团市委开展“大学生进机关进企业进社区岗位实习”(以下简称“三进计划”)部署,江宁团区委坚持围绕创新名城建设高起点谋划,第一时间成立江宁区“三进计划”专项工作组,由各单位分管领导担任负责人,各单位团组织负责人担任联络员,广泛发动机关、企业、社区参与。

为了提升大学生对“三进计划”知晓率,江宁团区委走访东南大学、南京药科大学、南京工程学院等学校团委洽谈“三进实习”具体落地事项,并在江苏海事学院、南京工程学院等5所学校开展定点宣讲。同时,充分利用媒体资源,在“江宁青年”微信公众号、江宁新闻等媒体发布实习信息,最大程度提升报名人数。

据悉,“三进计划”实施以来,江宁区在留住大学生人才方面取得不错成绩。截至目前,共有12名参加过“三进计划”的大四毕业生通过公务员、事业单位、社工、自聘村官考试、企业面试等形式,留在江宁、建设江宁。 

江宁团区委相关负责人表示,下一步,他们将围绕团市委工作部署,深入推进“三进计划”,组织高校学子按专业类别开展大学生社会实践和岗位实习活动。同时继续创新工作举措,优化工作安排,为团市委高质量推动“三进计划”探索江宁路径。

作者: 杜莹责任编辑:王玉松

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]