“青春盛会·爱在南京” 在宁留学生举行文艺汇演

2019-12-06 07:58图文来源:南京日报

此次活动的顺利举办,令广大留学生进一步感受了南京的城市魅力,加深了广大国际友人对南京的了解,让友谊的火炬在青年一代手中继续传递,将友谊之歌一代代传唱下去。

青春盛会,爱在南京

在宁留学生举行文艺汇演  

南报网讯 (记者  张希)  12月5日晚,由南京市城市国际化推进办公室主办的“青春盛会·爱在南京”——2019中国南京留学生文艺汇演在南京市文化馆大剧场举行。在宁外籍留学生和高校师生代表等各界人士约900人观看了演出。 

本场文艺汇演由市商务局、市文化和旅游局、市外办、鼓楼区政府、市投资促进中心共同承办,演出分为《创新名城·美丽古都欢迎你》《四海聚金陵》《筑梦在南京》《礼赞新中国》和《放飞世界梦》5个篇章,近300名外籍留学生、多名青年艺术家和音乐艺术专业师生参与演出,通过歌舞、戏曲、乐队、民乐、朗诵等多种艺术形式,既展示了“创新名城、美丽古都”的无限魅力,又展示了五大洲四大洋国家的独特风情。演出最后,一曲互动合唱《我爱大中国》更是将演出推向高潮。 

此次活动的顺利举办,令广大留学生进一步感受了南京的城市魅力,加深了广大国际友人对南京的了解,让友谊的火炬在青年一代手中继续传递,将友谊之歌一代代传唱下去。 

近年来,随着南京的经济持续健康发展、创新名城建设深入、城市功能品质提升、服务理念不断创新,南京的国际化水平得到了进一步提高,也吸引了越来越多海外学子前来求学深造。统计显示,截至2019年11月,南京的常住留学生已达11143人,占常住外籍人士总数的53.1%,留学生来自近200个国家和地区,分布在南京大学、东南大学等41所高校。市城市国际化推进办介绍,下一步推进办将协同全市各相关部门,进一步营造健康文明、积极向上的留学生氛围,充分发挥留学生作为友好使者的桥梁纽带作用,鼓励留学生积极向海外分享南京故事、传播南京声音,提升南京的国际知名度和美誉度。

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]