党的十九届四中全会精神市委宣讲团在全市各区宣讲

2019-12-06 07:46图文来源:南京日报

微信图片_20191202071655

党的十九届四中全会精神市委宣讲团在全市各区宣讲

推动全会精神“内化于心、外化于行”  

南报网讯 (记者 于洁尘 殷学兵 王聪 钟太昌) 连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在我市多区展开宣讲,全面深入解读党的十九届四中全会精神,并与干部群众互动交流。 

11月27日上午,市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任张常军来到秦淮区,向秦淮区各级领导干部、党员代表约550人作宣讲报告。张常军宣讲了四方面内容:充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

参加宣讲会的人员纷纷表示,此次宣讲,对全面系统地学习贯彻十九届四中全会精神具有重要指导意义,秦淮区将把学习宣传贯彻四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂弄通做实上下好功夫,同时开展形式多样的学习和宣讲活动,把全会精神融入基层治理全过程。

12月5日下午,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长纪增龙为鼓楼区500多名党员干部作了宣讲报告。纪增龙指出,党的十九届四中全会是我党历史上第一次专门研究国家制度和国家治理问题的中央全会,全会通过的《决定》,明确了新形势下坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,是推进中国特色社会主义制度建设的纲领性文件。习近平总书记的重要讲话,深刻回答了一系列重大理论和实践问题,为推进国家制度和治理体系建设指明了方向、提供了遵循。 

鼓楼区机关部门、街道、直属单位部分正处职干部、部分副处职干部和“80后”正科职干部,区属国有企业9个集团领导班子,垂直部门正处职干部现场聆听了宣讲。鼓楼区相关领导表示,全区上下要以这次报告会为契机,掀起学习领会全会精神的新热潮,推动全会精神“内化于心、外化于行”。 

11月27日下午,市委宣讲团成员、省社科联副主席、市一级巡视员叶南客走进建邺区进行宣讲。建邺区委理论学习中心组全体成员、市河西管委会全体领导、市河西管委会各处室主要负责同志及全区各部门、单位主要负责同志和有关分管负责同志参加了学习。叶南客从党的十九届四中全会的基本情况、重大意义、中国特色社会主义制度的显著优势、总体要求和总体目标以及重点任务等几个方面,阐释了党的十九届四中全会精神。 

本次宣讲,对河西·建邺学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神起到了很好的指导作用。下一步,全区各级党组织将从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,采取多种方式,运用各种载体,认真做好学习宣传宣讲,把思想和行动统一到中央决策部署上来,推动全会精神在建邺落地生根。 

12月5日下午,市委宣讲团成员、市委党校副校长刘喜发来到栖霞区,为栖霞板块处级以上400多名党员干部作了宣讲报告。刘喜发表示,党的十九届四中全会通过的《决定》,全面系统地总结了中国特色社会主义制度发展的历史性成就、显著优势,深刻阐述了新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,并从党的十九大确立的战略目标和重大任务出发,着眼于完善和发展中国特色社会主义制度、全面建设社会主义现代化国家,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,从多个方面进行了部署。 

党的十九届四中全会精神宣讲,从中央到地方,宣讲应该分层次。根据刘喜发的建议,栖霞区党员干部到街道、社区宣讲时,将密切联系区情实际,用群众能听得懂的语言与群众交流,把中央的精神讲透。

作者:于洁尘 殷学兵 王聪 钟太昌责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]