首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

多举措参与治水 光华路街道6名企业河长上任

2019-12-05 19:26图文来源:南报网

1

2

光华路街道为企业河长颁发聘书。本报记者钟太昌摄

南报网讯(记者 钟太昌)今天(12月5日)下午,秦淮区光华路街道为“企业河长”颁发聘书,南京宏民物业有限公司项目主管朱翠玉、壹城集团物业板块银龙一期网格经理何海涛等6名“企业河长”走马上任,共同守护身边碧水。

光华路街道河长制办公室主任鲁德勇介绍,街道辖区内共有12条河道,分别是外秦淮河、友谊河运粮河、十字河、安江河、青年河等,目前,由街道工委书记担任辖区各河道二级河长,按流经各社区的情况,还设置了社区级河长14名,民间河长18名。

“通过新设立的企业河长,可以将企业的力量纳入到河道治理、环境保护中,形成人人参与、人人负责的治水合力。”鲁德勇介绍,企业河长上任后,将定期向企业员工、周边居民开展宣传教育,组织水环境保护相关活动,带动更多的人参与水环境保护中来。这次任命的企业河长,企业都是在责任河道附近,工作开展起来也方便。由于企业就在河边,水环境变好了,对企业的发展、工作的开展也有积极的促进作用。

壹城集团物业板块银龙一期网格经理何海涛,此次被聘任为青年河的河长。他介绍,青年河从他所负责的小区穿行而过,平时天天都能看到这条河。“前些年,青年河还是条臭水沟,不受居民待见。这两年以来,河水水质有了很大的提升,河边成了居民休闲娱乐的好去处。”他说,成为企业河长后,他感觉自己更有责任加入到治水的行列中来,让这条朝夕相处的河流保持水清岸绿。

作者:钟太昌责任编辑:巢宸舒