首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

冷空气又来了?稳住,是不下雪不下雨的那种

2019-12-05 17:18图文来源:紫金山新闻

今天(5日)太阳又起了个大早,虽然早晨起始温度较低,全市在2~4℃左右,但架不住阳光给力,风力又不大,早晨出门已不太冷。

从实况资料来看,今天的气温是一个“爆发型选手”,到10点的时候,南京站实况气温已经上升到10.4℃,白天气温一路向上攀升,截至记者发稿前,今日南京站最高气温就回升到了13.7℃。

1

午后户外暖意融融,“双十一”剁手的各种棉袄、羽绒服又穿不住了,这是一路回暖的节奏吗?

前几日,就已预告过,本周还是会有冷空气影响南京的,今日的升温只是锋前增温戏码。

不过,大家不必太紧张,这股冷空气的“杀伤力”并不大,降温幅度比较小,小到还达不到气象部门要为它正儿八经地发布冷空气消息的地步。

明天(6日)最低气温预计在2~3℃左右,最高气温在9~10℃的样子,同时偏北风力4级。

这股冷空气虽然势力不强,但由于眼下基础气温本来就比较低,冷空气过后气温再下一个台阶,触及冰点的地方比比皆是。预计7~8日,南京最低气温-1℃。

这次冷空气影响结束后,9日开始,又将会迎来升温,9-11日,市区白天最高气温可升至16~17℃,让大家重新找回暖意融融的感觉。

此外,本次冷空气影响过程中没有充足的水汽配合,难以形成大范围的降水。

2

【南京天气预报】

明天

全市晴到多云

东北风4级左右

最低气温: 2℃到3℃

最高气温: 9℃到10℃

12月7日

全市晴到多云

偏东风3级左右

最低气温: 0℃到-1℃

最高气温: 10℃到11℃

12月8日

全市晴到多云

偏南风3级左右

最低气温: -1℃左右

最高气温: 12℃到13℃

作者:翟羽责任编辑:巢宸舒

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]