首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“戏精”自导自演假币骗局 被识破后落荒而逃

2019-12-05 17:05图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 徐宁)11月24日下午五点三十分许,南京市民杨先生匆匆走进五老村派出所报案,称自己遇到有人使用假币,而且还来诬陷自己进行诈骗,希望民警处理。接警后,五老村派出所值班民警随即向杨先生了解了详细情况。

据报警人杨先生介绍,当天下午他和工友来到东白菜园附近,看到路边有一个人摆了个摊子买皮大衣,便打算过去看看。杨先生看中一件皮衣后,就问卖家多少钱,对方说230元,杨先生感觉有点贵,软磨硬泡之下,最后跟对方还价到了130元。接着,杨先生问卖家怎么证明皮衣是真的,对方二话不说拿出一块类似的皮子,然后用打火机烧了一下让杨先生闻,杨先生一闻味道果然是皮衣,便高兴的付完钱离开了。

可没过多久,卖家突然找上门来,看到杨先生上来就问:“你就是刚才买衣服的吧。”说完随手甩出一张100元的假币,称杨先生刚刚用这张假币买了他的衣服,然后拿起杨先生买的皮衣准备离开。杨先生一想,自己根本没有假币,哪来用假币买衣服的说法,于是立马拽住对方不让离开。就在两人争辩不清的时候,旁边突然冲出一个女子,一边拦住杨先生,一边把卖家的假币递给了杨先生,卖家趁此机会挣脱开后落荒而逃。

杨先生一看急了,于是顺势抓住了这个女子,女子说不就是100元钱的事吗,干嘛这么计较。但是杨先生不依不饶,眼看自己赔了衣服又折钱,便说自己现在就要报警,让警察来处理。女子一听要报警,立马慌了神,从口袋里掏出一张100元的真钱扔给杨先生,也挣脱开逃离了现场。虽然拿回了钱,但是杨先生越想越不对劲,不能让对方继续在外面拿着假币招摇撞骗,遂赶紧来到派出所报了警。

目前,秦淮警方已经对此案立案调查,相关工作正在进一步开展之中。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频