首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京税务“暖冬行动”让企业受惠

2019-12-05 16:20图文来源:南报网

1

2

通讯员 王茂林供图

南报网讯(通讯员 王茂林 记者 吴彬)12月4日,初冬时节,国家税务总局南京市税务局第一稽查局党员志愿者服务队“暖冬行动”,在南京曼奈柯斯电器有限公司展开。该局沈勇局长带队走进企业,开展税收政策宣传,解答涉税疑难,帮助企业开展新年度的税收谋划。

“国家推出减税降费系列政策,为企业减轻了负担,让我们轻装上阵。前不久我们母公司南京普天通信股份有限公司才办理增值税留抵退税500多万元。现在税务干部又上门送服务,真是太暖了!”企业财务经理李长虹高兴地说。

交流中,税务干部对企业提出的包括研发费用加计扣除、企业所得税计算等具体问题进行了解答。还走进企业车间,详细了解了企业产品及生产流程。一旁的工人凑上来,纷纷扳着手指给记者算起了“个税账”。“原来每个月还是要扣个几十块钱(个人所得税)的,但实施个税新政后,现在一分钱也不要交了。”车间工人曹燕开心地说,“虽然少的钱不多,但很有获得感,感觉到了减税降费就在身边。”

今年刚入职的年轻税务干部业蕾第一次这样的活动,感慨良多:“在单位,总听领导同事们说,不但要干好税务检查工作,还要增强纳税服务,传递税务人的爱心与责任。这次参加暖冬活动,给了我最真切和直观的感受。”

南京市税务局第一稽查局局长沈勇告诉记者,“党员志愿者服务队”已经联合开展了一系列“暖冬行动”。这是该局“不忘初心,牢记使命”主题教育“回头看”的一项重要举措。局领导和税务专家带队走进企业,通过党支部结队共建凝心聚力、宣传政策排忧解难、精准服务谋划发展等措施,真心诚意为企业办实事、解难题,促发展,不断巩固和扩大主题教育成果。

作者:吴彬责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]