首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

张鲁一在《第二次也很美》中迎新挑战

2019-12-05 15:37图文来源:南报网

QQ图片20191205154647

东方卫视供图

《第二次也很美》迎新挑战,张鲁一尝试走出“创作舒适区”

南报网讯(记者 邢虹)在东方卫视正在热播的《第二次也很美》中,张鲁一饰演的律师许朗是一个在家庭、婚恋方面有故事的男人:一场车祸把还没结过婚的他变成了80后单身爸爸。随后又遇上了王子文饰演的“二次元少女”妈妈安安,生活变得鸡飞狗跳起来。在接受记者微信采访时,他表示:“对我自己来讲,(接演《第二次也很美》)也是我想走出一个自己创作的舒适区,去尝试一种新鲜的角色、生活(才有的)。”张鲁一直言,剧中许朗身上的积极、阳光,同时也很轻松、幽默很是打动自己,“剧里也涉及了一些社会问题的讨论,我也比较喜欢。”

记者:最近荧屏上的你好像与以往略有不同,变得更暖更温柔了,您自己有这样的感觉吗?这次跟王子文搭档,有没有被她古灵精怪的性格带跑偏?

张鲁一:以前在大家的印象中我更多的是出现在年代剧的样子和角色,这次是个现代剧,作为我自己来讲也是想走出一个自己创作的舒适区,然后去尝试一种新鲜的角色和一种新鲜的生活。而且确实这个剧本我看完之后我感觉到积极、阳光,也很轻松幽默,包括里面也涉及了一些社会问题的讨论。这些东西可能会更引起现代观众的共鸣,大家可能也会觉得离自己更近,看起来也会更亲近。

记者:你在剧中饰演的许朗是一名律师,你为了角色做了哪些准备?

张鲁一:因为身边也有很多律师的朋友,很多朋友也像许朗一样都是金牌律师,我问他们生活中会是什么样,工作的时候会用什么状态,平时是不是要西装革履,他们就给我很多他们个人的感受,他们说其实除了工作的时候私底下看起来也是很轻松幽默,尤其是聊天也很幽默,穿着很随意,怎么舒服怎么穿,除非正装的场合,正装出席。我戏里用的道具的书包,剧组准备了,我专门找我一个律师朋友,把他用了差不多二十年的书包借过来在戏里用。

记者:如何评价对手演员王子文?

张鲁一:子文是非常优秀的演员,这次和子文在一起合作,是很开心的,大家合作下来很愉快,因为戏本身的题材其实是积极的然后是轻松的。安安这个角色也是鬼灵精怪孩子气的。因为这部戏是一个大女主的戏,我特别清楚我的职责就是要做好绿叶,让安安能翩翩起舞,让安安这朵女人花能够绽放。

记者:在豆瓣上,很多粉丝希望你能再遇到《红色》《大秦帝国》这样的戏,你自己对现在这种烟火气更浓的角色怎么看?

张鲁一:我挺喜欢烟火气十足的戏和角色,如果有这样的机会的话当然很愿意也很乐意去尝试。非常感谢我们的粉丝,其实我一直在心里面默默的爱着他们,一直特别感谢他们对我的理解和支持。我也一定努力,带更多让他们开心的作品和角色给到他们,不辜负他们对我的喜爱。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频