首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

AI黑科技落地:用机器学习探索艺术创作 第二届江苏省人工智能大会汇聚“最强大脑”

2019-12-05 14:19图文来源:江苏广电融媒体新闻中心

这两天,第二届江苏省人工智能大会在南京举行,全面展示江苏在人工智能领域的学术和科技成就。

随着人工智能运用技术的成熟,一大批AI"黑科技"的落地应用成为本次大会的一大亮点。在"增强创意人工智能与生成艺术展"上,展出了目前人工智能艺术领域中生成艺术方面具有代表性的的十部作品,既有写实的时装秀,也有抽象的几何模型,这些由国内外艺术家设计的计算机模型程序,通过海量学习而自主创作的艺术作品,向观众展现了人工智能独特的艺术之美。

南京大学艺术学院李梦琦:“比如说你有很多以前的伦勃朗的画作的数据,可能你把伦勃朗的画作的数据‘喂到’这个模型,让它去学习,它可能就能生成一个伦勃朗风格的画作。虽然看似是机器在创造艺术,但是其实我觉得他可能只是在增强着艺术家的一个创意。”

本次人工智能大会聚集了省内外人工智能届的最强"智慧大脑"。专家学者们还围绕当前人工智能热点话题、前沿技术、产业发展进行深入交流。

   

 

作者:黄蒙 何斐责任编辑:巢宸舒