首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019南京旅游饭店TOP SHOW和星厨大赛昨举行

2019-12-05 12:43图文来源:南报网

QQ图片20191205125006

QQ图片20191205125003

QQ图片20191205124959

QQ图片20191205125011

QQ图片20191205125009

记者 储笑抒 摄

2019南京旅游饭店TOP SHOW和星厨大赛昨举行

南报网讯 (记者 储笑抒)2019年南京旅游饭店TOP SHOW和星厨大赛昨日(12月4日)上午在南京国际青年会议酒店举办。

南京旅游饭店TOP SHOW是以开放式展台的形式,零距离展示入选餐厅的招牌菜品的活动。在活动现场,还汇集了众多高星级酒店的大厨,进行现场“星厨技能竞赛”。本次活动由南京旅游业协会主办,南京市旅游饭店协会承办。

据悉,主办方是根据“南京TOP餐厅指南”与“南京TOP菜品指南”筛选出的参赛餐厅及菜品以进行展示。该指南由南京旅游业协会和南京市旅游饭店协会联合发布,是参考专家、专业厨师和餐厅管理人员、美食撰稿人和美食作家以及资深食客,还有活跃在各个媒体平台上的美食博主、饮食文化研究学者,以及餐饮供应链顾问等囊括行业上下游的专业人员的意见,进行了三个月评测后作出的。制作方在微信、抖音、微博、小红书等多个新媒体平台,以多种内容形式进行大V探店实测。

此次星厨大赛的评选分为南京TOP餐厅指南与南京TOP菜品指南两个板块,从理性和感性两个角度进行评选。大赛旨在打破酒店餐饮相对封闭的经营环境,将酒店餐饮的各个环节透明化的展示在消费者面前,打造出具有社会效应、能够代表南京特色的餐饮品牌。

“南京TOP菜品指南”以烹饪水平,体验感受,地方特色,传承创新,人气值为五大评判标准,既包括口感体验、食材搭配、环境氛围等通用评估标准,也有健康养生、食材质量等迎合消费升级需求的评估标准。还特别提出了文化传承、创新融合、人气值等具有地方特色的评估标准。

“南京TOP餐厅指南”在菜品维度上,加入品牌文化、餐厅环境、服务流程三项综合指标,从多维度进行立体评分。

最终,从100多道精选菜品中,评选出了国信状元楼大酒店的蟹粉狮子头、桃花源记的黑松露牛肉粒、国际青年会议酒店的咖喱膏蟹配法棍等 36道“南京TOP菜品”,并有金陵饭店的梅苑中餐厅、绿地洲际酒店的粤翠轩中餐厅、山水大酒店的蓝宝石厅等 24家餐厅入围“南京TOP餐厅指南”。

此次星厨大赛,有50多位来自南京星级酒店的大厨参加。比赛以“一鱼三吃”为题,要求每位厨师在45分钟内将一条6斤左右的青鱼做出三道菜品,要求三道菜品烹饪技法不同,加工形态不同,口味不同。大赛由评委现场打分,并对获奖选手进行了颁奖。山水大酒店的厨师黄勇获得了至尊厨王奖,水墨年华餐厅、江苏凤凰台饭店、饕香居选送的厨师获得了象征亚军的至尊金杯奖。

作者:储笑抒责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]