首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

首届南京小剧场喜剧节来了!精彩亮点抢“鲜”看

2019-12-05 12:24图文来源:南京日报微信

颇受年轻观众喜欢的新潮脱口秀、场场人气爆棚的开心麻花、本土陈锋宁“陈老斯”的专场演出……今天,记者从市委市政府举行的新闻发布会上获悉,首届南京小剧场喜剧节将于12月7日开幕,目前各项工作有序推进。

1

本届南京小剧场喜剧节以“喜聚江宁 欢乐无限”为主题,以江宁市民中心剧场及区内高校剧场为主阵地,将采用“政府主导推动,专业机构运营,社会资源参与”相结合的运营模式,特设“戏剧展演”、“喜剧嘉年华”、“爆笑剧场”等板块,既体现本地喜剧特色,又能与国内主流戏剧圈进行对话与交流,既满足全市各个年龄段与人群喜好的同时,也展示了喜剧舞台的创新历程与成果。

戏剧展演板块

剧目内容将分为“国外、国内、本地”三个单元,共计16部20场演出,从今年12月延续到明年3月份。

开幕戏邀请西安青曲社带来的经典改编话剧《龙门笑传》,相声与话剧的交流碰撞,使得演出锦上添花;中国曲艺牡丹奖获得者纪鸣亮等相声演出;本土陈锋宁“陈老斯”2020年元旦专场演出。

还有年轻观众喜欢的新潮脱口秀、小朋友热衷的国际儿童剧、本地高校剧社原创的青春喜剧、场场爆满的开心麻花等带来精彩的演出。

喜剧嘉年华板块

本届喜剧嘉年华将以江宁区各大商圈为核心展演区,开展公益演出、大师讲座、喜剧工作坊等多样化、互动性高的衍生活动,打造城市戏剧会客厅,为南京戏剧发展增加新的喜剧标识。

策划举办“喜剧进校园”系列活动,通过邀请社会剧团、高校戏剧社、青年戏剧工作室等团队,计划在宁部分高校开展艺术家一对一、剧本诵读会等多样性系列活动,关注校园戏剧文化的培植、戏剧人才的培养、青年戏剧观众的培育,为南京小剧场戏剧未来的可持续发展提供土壤。

打造“爆笑剧场”

结合江宁区文化消费诉求,以江宁市民中心剧场为核心载体,定制化打造为“爆笑剧场”,助力全市小剧场建设,并联合青曲社、开心麻花、陈峰宁等团队,形成常态化演出活动,逐渐吸引国内外优秀喜剧作品进驻江宁市民中心剧场,包含爆笑话剧、亲子儿童剧、相声、脱口秀等,丰富剧场产品体系。

此外,记者还在发布会上获悉,江宁区将以小剧场喜剧节为切入点,整合全区剧场资源,在产业园区、大学城、商业街区、街道社区改建一批小剧场,通过内容打造专业化、运营推广市场化、剧场管理规范化,打造各类戏剧节品牌,培养市民文化消费需求,撬动全区戏剧市场,实现文化建设高质量发展。

南京小剧场喜剧节拟展演剧目排期表

点击大图查看更清晰↓↓

2

3

内容来源:南京日报全媒体记者 王灿

内容编辑:南京日报新媒体编辑 王灿 刘全民

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频