首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京市总工会工人合唱团赴京参加全国文艺团体合唱展演

2019-12-05 12:11图文来源:南报网

1

7

6

南京市工人文化宫供图

南京市总工会工人合唱团赴京参加全国文艺团体合唱展演

南报网讯(记者 许琴)12月3日,由中华全国总工会主办的庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”全国职工文艺团体合唱展演活动在北京举行,南京市总工会工人合唱团参加此次展演。

70年峥嵘岁月,70年砥砺前行。职工合唱团的演员们来自生产一线,他们放歌中国、礼赞中国,歌颂了劳动者的风采,唱响了劳动者用奉献书写人生,劳动托起中国梦的豪迈情怀。作为被全总邀请的三家工人合唱团之一的南京市总工会工人合唱团分别演唱了《追寻》、《祖国颂》,演绎精彩绝伦,唱出了南京工人阶级团结奋进、和衷共济的精神风貌,饱含了他们对伟大祖国的赞美,唱响了新时代的赞歌。

整场展演活动,进一步表达了中国工人阶级忠于党、忠于祖国的坚定信念,展现了工人阶级积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践的良好精神风貌,充分表达工人阶级以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋力拼搏、开创未来的坚定信心和壮志豪情。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]