首页 > 新闻 > 国内 > 正文

新规来了!2020年起,这些岗位不再招应届毕业生!

2019-12-05 09:14图文来源:中国青年报微信

日前,《河南省职业教育改革实施方案》正式出炉。《实施方案》从产教融合、学校建设、教师队伍、人才培养等多方面进行了详细规定。

其中,有关“教师队伍”方面的相关内容引发关注!《方案》指出:

从2020年起,职业院校、应用型本科高校相关专业教师原则上从具有3年以上企业工作经历并具有高等职业以上学历的人员中公开招聘,对特殊高技能人才可适当放宽学历要求,基本不再从应届毕业生中招聘。

加强职业院校编制管理,建立健全职业院校教师编制动态管理机制,推动企业工程技术人员、高技能人才和职业院校教师双向交流。

实施职业院校兼职教师特聘岗计划,支持职业院校聘请高水平工程技术人员和能工巧匠担任兼职教师。

完善具有职业教育特点的职业院校教师职称评审标准,由唯文凭、唯论文、唯“帽子”向重教育教学能力、重人才培养质量、重服务经济社会发展的贡献转变。

谈及教师这个职业,马云在12月3日的“世界教育论坛”上3次强调了教师的重要性。他用亲身经历证明老师的巨大价值,呼吁应该给教师最好的待遇!

马云表示,我们应该支持教师、尊重教师,因为尊重教师就是尊重教育和未来。

据了解,此次《河南省职业教育改革实施方案》是在认真学习国家和河南省的政策要求,深入调研、分析河南省职业教育发展现状,学习借鉴兄弟省市的经验,多次征求有关部门和职业院校的意见后形成的。

关于教师这个职业及相关规定,你有什么想说的?

中国青年报(ID:zqbcyol 整理:张力友)综合自大象新闻(记者张静)、“河南省教育厅”微信公众号等

责任编辑:吴丽莉