首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”邓晓黎:退休后热心助邻里

2019-12-05 09:06图文来源:南京日报

邓晓黎,1957年生,曾从事野外石油勘探、行政、人力资源、网络工程师等工作,经历丰富。退休后,住在雨花台区板桥新城。她积极参加社区公益活动,并发挥自己的特长,热心为邻里解决电脑、手机等方面的问题。

学习身边榜样 践行核心价值

邓晓黎:退休后热心助邻里  

南报网讯 邓晓黎,1957年生,曾从事野外石油勘探、行政、人力资源、网络工程师等工作,经历丰富。退休后,住在雨花台区板桥新城。她积极参加社区公益活动,并发挥自己的特长,热心为邻里解决电脑、手机等方面的问题。 

“我对自己提出要求,人退思想不能退,不断学习的人才永远年轻。”邓晓黎说。

邓晓黎所在的新林社区朗诗艺术中心有合唱团、女声小合唱队、模特队、舞蹈队、乐队、曲艺社、太极拳队、英语学习班等,大家都发挥自己所长,积极参与社区的活动,邻里间不再陌生,互帮互助,丰富文化生活。

邓晓黎说,她并没有艺术特长,但喜欢参加这些文艺活动,并主动学习。现在已加入朗诗艺术团和莲之韵艺术团,还是朗诗合唱团、朗诗女声小合唱队、朗诗舞蹈队的队员,并担任了朗诗模特队的队长、社区英语学习班的班委。

除了参加文化艺术活动外,邓晓黎还是社区志愿者,参加社区组织的公益活动,捐款捐物去慰问养老院的老人,向邻居们普及手机使用知识。

本报记者  马道军    

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]