首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“千家颂党恩”唱出仙林新村居民心声

2019-12-05 08:37图文来源:南京日报

仙林新村社区正开展“一家亲”千家颂党恩活动,居民们踊跃参加,纷纷载歌载舞。

“千家颂党恩”唱出仙林新村居民心声  

南报网讯 (通讯员 陈昱汝 记者 王聪) “生活条件好了,小区环境美了,我们要用歌声唱出对党和国家的热爱。”3日下午,栖霞区仙林街道仙林新村居民钱立梅笑着说。仙林新村社区正开展“一家亲”千家颂党恩活动,居民们踊跃参加,纷纷载歌载舞。

千家颂党恩活动,以网格为单位,每个二级网格的居民组建一支队伍。钱立梅说,仙林新村是一个拆迁安置小区,居民原先都是农民,小区里环境差、矛盾多。街道和社区帮助居民就业、改善环境、促进邻里和谐,如今小区居民之间大事有商量、小事有互助,亲如一家人。活动还请来了8名少数民族居民参加,他们与社区工作人员、城管队员一起合唱《我们走在大路上》,并穿插舞蹈、腰鼓等表演。

自11月以来,仙林新村小区已成功举办“一家亲”千家宴、“一家亲”千家志愿大扫除、“一家亲·送千家就业岗位”等活动。当天下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神,仙林街道“一网情深”党员群众“六进”巡回宣讲也来到了仙林新村社区,吸引社区党员群众千余人参加。 

作者:王聪责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]