首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

提前启动 江宁开发区为500多企业“开课”

2019-12-05 08:29图文来源:南京日报

记者在培训现场看到,企业转型升级意愿强烈,会场呈现爆满状态,500多家园区科技企业技术总监和财务总监,以及高企后备培育园区服务机构专职人员近600人参加培训。

提前启动2020年高企培育行动

江宁开发区为500多企业“开课”  

南报网讯 (通讯员 侯佳 记者 张希) 虽然2019年还没有结束,江宁开发区已经为2020年高新技术企业培育工作提前布局,扎实推进“科创企业森林”培育。12月4日,江宁开发区举办高新技术企业专题培训,邀请省、市科技系统、区国税局相关专家全面剖析解读高企政策、材料撰写及税务归集等问题。记者在培训现场看到,企业转型升级意愿强烈,会场呈现爆满状态,500多家园区科技企业技术总监和财务总监,以及高企后备培育园区服务机构专职人员近600人参加培训。

高新技术企业是发展高新技术产业的重要基础,是调整产业结构、提高创新发展竞争力的生力军。近年来,江宁开发区高度重视高新技术企业培育,制定科技企业腾飞计划,通过做好“引、培、升、报”四篇文章,加快推进高新技术企业发展。截至目前,园区拥有高新技术企业364家,全年共组织281家企业申报高企,申报数占全区40%。截至10月,实现技术合同交易额45.08亿元,新增科技企业数1146家,完成专利申请量6883件,PCT申请335件,各项指标均在全市各园区名列前茅。

当前,江宁开发区的高新技术企业发展呈现出四个特点:一个是主导产业高度集聚。电子信息、先进制造、新材料、节能环保等四大领域高企占总数87.6%。一个是创新能力较强,今年1—9月高企研发投入53.39亿元,占销售收入比重达6.76%,较上年增长12.1%,科技人员2万多人,占总人数的27.73%。此外,企业规模成梯队式分布,1—9月营业收入2000万元以上企业151家,占企业总数的52.43%;收入500万—2000万元企业61家,占21.18%。成熟企业比例比较高,注册3年以上的企业家,占高企总量82%。

现场,几名专家分别就高新技术企业认定政策、优化高企申报材料、研发费用归集、管理执行中需注意事项及共性财务问题等进行精准讲解和现场答疑。参会企业代表纷纷表示,此次培训内容丰富、重点突出,既提高了对政策理解的深度,又提高了实践操作能力,为企业申报高企及持续发展提供了有益的指导和启发。

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]