南京市委宣讲团在全市各系统单位宣讲 发挥制度优势,增强制度自信

2019-12-05 07:50图文来源:南京日报

微信图片_20191202071655

市委宣讲团在全市各系统单位宣讲

发挥制度优势,增强制度自信  

南报网讯 (记者 杨凡 梁悦) 近日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在我市各系统单位宣讲,全面深入解读党的十九届四中全会精神,并与基层干部群众互动交流。 

12月3日,市委宣讲团成员、市委市级机关工委副书记俞天啸从深刻把握党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,深刻理解中国特色社会主义制度自信,深刻领会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,深入学习贯彻十九届四中全会精神、确保全会确定的各项目标任务在机关全面落实到位等方面,为200余名党员干部作辅导报告。俞天啸说,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保全会确定的各项目标任务在机关全面落实到位,“要以政治建设为统领、党建创新为突破、提高服务能力为核心、队伍建设为保证、党风廉政建设为关键,不断推进全市机关党的建设高质量发展。” 

12月4日,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长纪增龙围绕深刻把握十九届四中全会的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,深刻把握全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,切实把制度优势转化为治理优势4个方面,为市宣传文化系统200余名党员干部作辅导报告。“这种高度的自信,源于中国制度的深厚历史底蕴,源于中国制度具有多方面的显著优势,源于中国制度的丰富实践基础。”纪增龙在宣讲时说,制度自信是道路自信、理论自信、文化自信的集中体现,是坚定“四个自信”的底气所在、信心所在,全市宣传文化系统要广泛组织开展学习培训,切实加强宣传教育工作,加强解读阐释和专题研究,全力贯彻落实有关部署。 

11月28日,市委宣讲团成员、省社科联副主席、市一级巡视员叶南客来到市税务局,为70余名税务系统党员干部作报告。叶南客解读了党的十九届四中全会精神的基本情况、重大意义,中国特色社会主义制度的显著优势、总体要求与基本目标和重点任务,使大家对党的十九届四中全会精神有了更深入全面的理解和认识。宣讲报告结束后,大家纷纷表示收获丰富,进一步加深了对党的十九届四中全会的重要意义、核心要义和重大部署的理解把握。秦淮区税务局党委书记、局长王火生说:“全会对如何做好新时代税收工作指明了方向。税收工作一方面要发挥好税收的职能作用,服务好国家治理体系和治理能力的现代化,另一方面,要紧密结合税务工作实际,完善各项制度体系,推进税收治理的现代化。” 

11月30日,市委宣讲团成员、市委统战部副部长彭虎围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,为市侨界120余人作宣讲报告。“《决定》在深刻阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系科学内涵、发展成就、本质特征的基础上,系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。”彭虎说,市侨界要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与发挥侨界优势结合起来,为建设“强富美高”新南京作出新的贡献。

作者:杨凡 梁悦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]