首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

超治愈!这里藏着南京最美的初冬……

2019-12-04 17:58图文来源:南京日报微信

从初秋到初冬,

南京宛如渐渐完成的油画,

一日比一日绚烂多彩。

告别了阴雨,

南京唱起一周“小晴歌”。

阳光洒下,

金黄色的法桐和银杏叶、

火红的榉树和乌桕叶……

满目金黄与嫣红装点着城市的大街小巷,

铺陈了冬日的明亮与浪漫。

落叶不扫,

供游人赏玩拍照,

是南京这一季独有的温柔。

灵谷寺景区

古色古香的屋檐与成片的银杏相互映衬,万木萧索之际,这一抹黄澄澄的暖意,解了初冬的寂寞。秋末冬初,一定要登塔远望,层林尽染的山林尽收眼下,运气好的还能看到云海。

1

2

3

4

@光影剑客N 摄▲

5

6

@八月水牯牛 摄▲

玄武湖

12月的玄武湖银杏大道早已满地金黄,在中国最大的皇家园林湖泊旁赏银杏,是初冬里每个南京人的必行之事。连排的银杏树黄成一片,在阳光下通透明媚,树下的长路铺上了一层金黄色的银杏树叶,美不胜收。

7

8

9

10

@光影剑客N 摄▲

这里相比其他地方,游人甚多。情侣们、老人们、小孩们来到这里,或慢行,或跑或跳。看落英缤纷,享受阳光轻抚,也许不经意间,你也入了别人金黄色的梦。

朝天宫

每年秋末冬初,朝天宫尽带“黄金甲”。抬头看,红墙之上是琉璃瓦,金碧辉煌。低头看,满地银杏叶,铺满内廷外院。每到此时,朝天宫约定成俗不扫落叶。晴空一鹤,冬日暖阳,朝天宫进入最美时节。

1

2

3

4

5

6

@八月水牯牛 摄▲

栖霞山风景区

栖霞山风景区枫叶已红,穿插着绿树棕木,栖霞寺院子里两棵银杏落了四五成,每次风吹都会铺上一地金黄。这里正值旺季人多,最好一早去,趁阳光正好,拍几张无人的美景。

1

2

3

4

@光影剑客N 摄▲

5

6

@八月水牯牛 摄▲

金陵图书馆

清晨,前往滨江公园,这里隐藏了一个童话世界。在江苏大剧院和金陵图书馆前,两排银杏高而挺拔,黄灿灿的小扇子,在和煦的阳光下,飘至地面,变成细碎的金黄。风儿一吹,一地金黄便是一景。

7

8

9

10

11

@偷懒的老牛 摄▲

随着迷雾渐渐散去,阳光晒在身上,暖暖的,前来赏景的人慢慢多了起来。踩在厚厚银杏叶上,簌簌作响,别有一番风味。在这片清幽之地,捡拾些许银杏叶,轻轻往空中一抛,好友用快门记录下这个季节最美的你。

清凉山公园

走进清凉山公园,沿着扫叶楼一路向上约五六分钟,远远就能看见一片银杏林,在阳光下发出金色的光。这里就是银杏谷,成林的银杏让人惊艳。

1

@光影剑客N 摄▲

2

@八月水牯牛 摄▲

公园里不仅有银杏谷,还有红枫林,30多棵大大小小的红枫环绕在清凉古寺周围,与古寺的红墙相映成趣,满地的通红与金黄交织。无数的游客在这里驻足,留下最美的姿势。

南京师范大学·随园校区

况有短墙银杏雨,更兼高阁玉兰风。秋末冬初的南师大银杏,也是百看不厌的景。谁能拒绝这所“东方最美校园”最自然又最灿烂的秋色呢?

1

2

3

4

@光影剑客N 摄▲

抬起头,看透亮的金黄,脚步尽情徜徉,看那染醉了的冬日大地。

内容来源:综合南京发布、紫金山新闻、现代快报

图片来源:@光影剑客N、@八月水牯牛、@偷懒的老牛

责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]