首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

今年南京献血量有较大增长

2019-12-04 10:22图文来源:新华日报

截至11月,南京市献血共计93542人次,总献血量28.62吨,供应各类血液产品31.91万单位,同比分别增长了8.08%、7.76%、7.95%。

今年南京献血量有较大增长

3日上午,江苏省第三届无偿献血宣传月暨南京红十字血液中心开放月启动仪式在南京红十字血液中心英雄广场举行。

今年南京的献血量有较大幅度增长。截至11月,南京市献血共计93542人次,总献血量28.62吨,供应各类血液产品31.91万单位,同比分别增长了8.08%、7.76%、7.95%。

与此同时,依据《南京市献血条例》,南京全市共有12人享受南京市大病救助金优待政策,救助金额38000余元;审核无偿献血积分落户75人,其中100分1人;420人通过免费体检政策的审核;用血报销共计898人,金额为110.29万元。

“今年南京总血量整体情况良好,但也面临着压力。目前总血量仍有2%的缺口,明年春节后,可能发生血液相对紧张的情况。”南京红十字血液中心副主任戴宇东表示。

作者:叶 真责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频