首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏提前完成ETC发行任务 用户总量全国第三

2019-12-04 10:13图文来源:南京日报

截至11月末,江苏苏牌ETC(不停车电子收费系统)用户总量达1470.21万个,完成了交通运输部下达的1470.06万的ETC发行目标任务,比原计划提前一个月,用户总量位列全国第三。

江苏提前完成ETC发行任务

用户总量全国第三

12月3日,省交通运输厅公布,截至11月末,江苏苏牌ETC(不停车电子收费系统)用户总量达1470.21万个,完成了交通运输部下达的1470.06万的ETC发行目标任务,比原计划提前一个月,用户总量位列全国第三。

在这场ETC发行的“冲刺攻坚战”中,江苏成立省界撤站工作领导小组,全面落实国家ETC推广政策落地生根。据交通部门数据,预计到今年底我省可供安装的汽车保有量约1838万辆来计算,目前江苏籍车辆的ETC安装率已接近八成。随着ETC日渐普及,眼下省内大量收费站已经将更多的车道改成ETC专用。从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现。

接下来,江苏交通系统将继续做好ETC门架系统联调联试、SD-WAN网络建设等工作,全面巩固江苏在“省界撤站”工作的领先地位,用优质的工程质量和服务能力体现“江苏智慧”和“江苏速度”。 (梅剑飞)

作者:梅剑飞责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频