首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼成立区质量发展委员会

2019-12-04 09:32图文来源:南京日报

记者从3日召开的鼓楼区质量工作会议上获悉,该区将区质量强区工作领导小组、区政府质量奖评定委员会优化合并,在全市首个成立区质量发展委员会,拓展成员单位38家。以提升产品、服务、工程、环境和经济运行质量为重点,鼓楼质量强区工作稳步推进。

南报网讯 (通讯员 刘明清 记者 于洁尘) 记者从3日召开的鼓楼区质量工作会议上获悉,该区将区质量强区工作领导小组、区政府质量奖评定委员会优化合并,在全市首个成立区质量发展委员会,拓展成员单位38家。以提升产品、服务、工程、环境和经济运行质量为重点,鼓楼质量强区工作稳步推进。 

鼓楼区今年以来出台了一系列政策文件,为全区品牌、标准化、知识产权、质量人才等工作提供政策支持。该区设立专项经费,今年食品安全监管经费531万元,标计和特设、三品一械等经费165万元,同时发放了2018年度区长质量奖获奖企业奖金36万元、市长质量奖获奖企业奖金60万元。 

今年,鼓楼区组织南京巨鲨显示科技有限公司、南京全信传输科技股份有限公司申报2019年市长质量奖(组织),并成功入围。截至三季度末,该区今年已完成三个批次共275家高新技术企业的申报。此外,该区今年共完成5个国家标准、1个行业标准、3个团体标准的发布,超额完成市区两级制定的目标任务。

截至8月,鼓楼区发明专利申请量3859件,发明专利授权量1262件,同比增幅全市第一;有效发明专利9198件,PCT专利申请量98件,两项指标在主城排名第二;新增17家知识产权贯标备案企业,获第十一届江苏省专利项目奖1项,南京市优秀专利奖4项,新增4家区级知识产权示范企业,全区16家企业获得3940万元知识产权质押融资贷款。

与此同时,该区还积极参与老字号申报工作,截至目前,鼓楼区共有老字号企业12家,其中中华老字号2家(马祥兴清真菜馆、四明眼镜),江苏省老字号4家(精益眼镜、南京饭店、三六九面馆、金春锅贴),南京市老字号6家(福昌饭店、江苏酒家、鸡鸣汤包、老广东饭馆、山百大楼、省盐业集团)。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松

周刊

作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]