首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

外出请戴口罩!江苏11市空气有重污染 昼夜温差大

2019-12-04 09:07图文来源:紫金山新闻

空气污染物扩散条件预报显示,4日江苏大部分地区仍有轻度污染、局部中度污染,请注意防范。

受静稳天气和北方污染物输送的影响,12月2日江苏大部分地区出现了霾,气象和环保部门联合发布了今冬首个重污染黄色预警信号。预计未来一段时间江苏大部分地区仍以晴天为主,昼夜温差大,12月5-6日有一次冷空气过程。空气污染物扩散条件预报显示,4日江苏大部分地区仍有轻度污染、局部中度污染,请注意防范。

冷空气有多厉害,它的“余威”都能把江苏冻透了,12月3日江苏沿江以北地区基本在-2℃至-4℃,苏南地区也在0℃左右徘徊。

12月3日南京最低气温-1.1℃,又悄悄破了下半年的低温纪录。

不过,风头最劲的还是大雾,连续两天南京夜间和清晨都出现了低能见度天气,南京市气象台连着第二天发布大雾橙色预警信号,而且雾也不干净。

经省环境监测中心和省气象台会商,受不利气象条件影响,全省大气扩散条件较差,自12月3日12时起,南京、无锡、徐州、常州、苏州、南通、淮安扬州、镇江、泰州和宿迁11市启动重污染天气黄色预警。

未来几天,江苏天气依旧主打“小晴歌”,4日和5日,最高气温预计回升到10℃左右,其中苏南地区能达到12℃,但昼夜温差进一步加大,早上和中午温差最大的地方能达到15℃。5日开始受北方新一轮冷空气影响,江苏大部云系增多,6-7日气温也将有所下降,提醒大家仍要注意保暖。

未来三天天气会是这样——

具体到南京:12月4日晴到少云;偏西风转东北风,风力2到3级;最高气温: 12℃到13℃,5日凌晨最低气温: 0℃到1℃。

未来三天南京是这样的天气——

注意防寒保暖,外出请戴口罩!

新闻素材来源:江苏气象、南京气象、扬子晚报

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频