首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

医院人大代表到社区“送健康”

2019-12-04 08:33图文来源:南京日报

医院人大代表到社区“送健康”  

南报网讯 (记者 殷学兵) 天气渐冷,为方便居民健康咨询,前天上午,江苏省第二中医院的两位人大代表,来到建邺区南苑街道话园社区,为50多位居民举办了专场“送健康”活动。

这两位人大代表分别是:市人大代表、江苏省第二中医院麻醉科主任朱美华,区人大代表、江苏省第二中医院护理部副主任王启月。活动现场,朱美华结合自己专业,给居民们讲解了疼痛知识,王启月讲解了刮痧、平衡火罐、耳穴埋籽等常见病的治疗和预防手段,内分泌科主任则给居民们讲解了糖尿病病理预防,并现场为有需要的居民测血糖。 

“这次省第二中医院市、区两级人大代表进社区,开展健康教育宣导非常好,丰富了我们对慢性疾病的预防、治疗知识,非常实用。”居民陈声达说,“衷心感谢两位代表为社区居民办实事。”

作者:殷学兵责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部