首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

秦淮税务开展税法宣传

2019-12-04 08:27图文来源:南京日报

昨天,在第六个国家宪法日来临前夕,秦淮区税务局法治宣传小队在南京税收博物馆开展税法宣传,向纳税人讲述宪法与税收的关系。

秦淮税务开展税法宣传  

南报网讯 (记者 范杰玉)昨天,在第六个国家宪法日来临前夕,秦淮区税务局法治宣传小队在南京税收博物馆开展税法宣传,向纳税人讲述宪法与税收的关系。 

“我国宪法第五十六条规定,中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务。”法治宣传队员向纳税人介绍依法纳税的重要性。 

南京税收博物馆翔实记录着中国几千年来的税收历史,一件件鲜活的陈列品印证着不同历史时期的税收历程。“看到这些税收历史,我体会到税收对国家的意义,更通过近代税收的发展历程了解到法治下国家税收的重要性。”江苏东良人力资源服务有限公司总经理顾金敏说,依法纳税是宪法规定的公民义务,同时国家的减税降费政策也帮助企业减轻了负担,让企业轻装上阵健康发展。

随后,法治宣传队员来到秦淮区办税服务厅,为纳税人讲解减税降费等热点税收政策以及多项便民办税举措。

作者:范杰玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]