首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

智聚江苏脉动全球 第二届江苏省人工智能大会在宁开幕

2019-12-03 14:57图文来源:南报网

1

2

3

本报记者  毛庆摄

南报网讯(记者 毛庆)全面展示江苏在人工智能领域学术和科技成就,促进省内外人工智能领域科技工作者之间的沟通交流,加快人工智能领域政、产、学、研、金、用融合创新和产业发展,今天(12月3日),第二届江苏省人工智能大会开幕式在南京国际青年会议酒店举行,大会为期两天,由江苏省科协指导,江苏省人工智能学会主办。 

本次大会的主题是“前沿、融合、共赢”,会议聚集了省内外人工智能届的最强“智慧大脑”,省内外人工智能技术领域知名科学家、产业专家、领军企业家,济济一堂。专家学者们瞄准人工智能技术和产业发展,围绕当前人工智能热点话题、前沿技术、产业发展以及共同关注的人才问题进行深入交流和探讨,分享最新技术、产品、应用和解决方案,展现江苏发展人工智能的产业优势,共商江苏人工智能产业发展大计,推动江苏加快成为国际一流、国内领先的人工智能科技创新中心和产业创新高地。

大会的一大亮点是省内外人工智能领域知名专家学者、行业专家、优秀AI企业家和一线AI研发人员将走上舞台,带来精彩的研究成果分享。大会包括开幕式、主旨论坛、产业发展论坛和15场专业分论坛及3场同期活动,涵盖AI理论、技术、应用、教育、艺术等多方面内容。中国科学院院士何积丰教授带来主旨报告《可信人工智能》;欧洲科学院外籍院士、南京大学人工智能学院院长周志华教授作主席报告《机器学习展望》;教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、浙江大学CAD&CG国家重点实验室主任周昆教授带来主题为《从计算机图形学到智能图形学》的特邀报告。 开幕式当天,还同时举办了江苏省人工智能产业发展大会。

会上,省人工智能产业发展联盟揭牌,并启动了“征图杯”校园机器视觉算法大赛和首届人工智能掼蛋算法大赛。 不仅有大咖的前沿分享,各种AI“黑科技”来袭,一批优秀人工智能产品亮相大会。2018年江苏省人工智能学会开展首届《江苏省优秀人工智能产品》评选活动,活动评选出30项十佳优秀人工智能产品并编印《江苏省优秀人工智能产品及应用汇编》,受到业界广泛关注。今年,省人工智能学会继续组织开展第二届江苏省优秀人工智能产品和示范项目评选活动,入选的优秀产品在第二届江苏省人工智能大会颁奖晚会上公布并颁发获奖证书。此次评选活动对贯彻落实《江苏省新一代人工智能产业发展实施意见》,打造江苏省优秀人工智能产品“金名片”,推动人工智能高质量发展具有重要作用。 此外,本次大会还将成为省内外人工智能园区、企业洞察先进技术、展现自身实力、招揽优秀人才、开放招商引智的契机,大会举办的3场同期活动包括校企人才对接、优秀AI产品展和颁奖晚会。秉承“智聚江苏脉动全球”的宗旨,本届大会将助力推动江苏加快成为国际一流、国内领先的人工智能科技创新中心和产业创新高地。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]