首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市黄金珠宝文化创意产业知识产权保护联盟成立

2019-12-03 14:34图文来源:南报网

QQ图片20191203144254

活动现场。本报记者 邹伟摄

南报网讯(记者 邹伟)12月3日下午,由南京市产品质量监督检验院、中国(南京)知识产权保护中心、江苏苏测检测认证有限公司、江苏瑞途律师事务所牵头发起的南京市黄金珠宝文化创意产业知识产权保护联盟正式成立。宝庆珠宝、老凤祥等知名品牌商及省市相关行业协会20余家单位参加了联盟成立大会。

该联盟的成立旨在维护、推动黄金珠宝行业知识产权事业的可持续发展,提升产业创新能力,构建黄金珠宝产业自律体系,规范产业链各市场主体从业者行为,提升全行业关于黄金珠宝文化创意产业知识产权创造、运用、保护、管理水平。

南京市市场监督管理局副局长、党组副书记,南京市知识产权保护局局长刘小斌、南京市市场监督管理局巡视员张建平出席会议。刘小斌在致辞中表示,近年来,伴随着我国经济的发展,黄金珠宝产业规模不断扩大,面临新的形势,呈现新的特点。产业不断升级的同时,大量知识产权保护问题频发,特别是专利侵权纠纷和假冒专利行为,给品牌企业的发展带来了极大的困扰。未来,联盟将充分发挥服务效能,助推南京市黄金珠宝知识产权保护能力的提升,满足产业技术创新和品牌战略发展上的需求,共同应对纠纷,保障黄金珠宝创意产业安全。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频