首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

偷共享单车欲“独享”,男子最终被处罚

2019-12-03 11:21图文来源:南报网

偷共享单车欲“独享”,男子最终被处罚

南报网讯(通讯员 鼓公宣 张晴溶 记者 徐宁)新兴的共享单车在如今的生活中随处可见,给人们的出行带来极大的便利。这本是一件好事,但是有些人却只顾自己方便而采取各种方法试图将其独占独享,有些甚至越过了法律的底线。

2019年11月23日江东所接到某工地报警称发现有人将共享单车的锁剪断,怀疑他是偷车贼。    

接到报警后民警迅速赶至现场,原来报警人系共享单车的工作人员,下午他与同事在某工地附近维护共享单车时,忽然听到有车轮辐条和车锁锁环碰撞的声音,心生怀疑,便循着声音找了过去。结果发现一个农民工正推着一辆哈罗单车准备往工地上的钢筋加工区走去,不远处的地面上丢着被剪下来的智能锁锁环,于是怀疑就是这个人剪锁偷车的。

民警听取报警人的描述后迅速展开侦查,通过调取工地附近监控、走访现场以及询问嫌疑人,最终查明确实是该嫌疑人用液态钳将共享单车的锁剪断。

据嫌疑人交代,他本来是想去工棚吃饭的,由于距离有点远,看到工地附近有辆共享单车就想骑车去,然而自己又没带手机,便一时起了贪念,趁着没人拿起工地上的液态钳剪断智能锁,这样也方便以后自己可以“独享”这辆单车,并准备之后再拿私锁将车锁起来。谁知刚剪完准备走就被人拦住了。

目前,嫌疑人已被公安机关依法处罚,案件在进一步侦查过程中。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]