首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口“135X”保障“舌尖上的安全”

2019-12-03 08:36图文来源:南京日报

浦口“135X”保障“舌尖上的安全”  

南报网讯 (通讯员 林静 记者 鲁舒婷)记者昨天从浦口区了解到,为了全方面检测食品安全,该区已搭建食品安全“135X”智慧检测全覆盖平台,通过“人防+技防”双管齐下,让监管人员和技术手段密切配合,保障群众“舌尖上的安全”。 

“135X”智慧检测全覆盖平台指的是1个智慧监管信息云平台,分析管理检测大数据;3家检测机构,科学实施食品监督抽检(法检)工作;5个街道快检室,承担属地各环节食品快检任务;若干个市场快检室,强化人员密集区域的定点快检,1台快检车机动巡检,触角延伸至最后一公里。 

浦口区市场监管局相关负责人表示,为了让更多市民享受到免费检测,浦口区不定期在全区范围内开展“你送我检”“你点我检”等活动。

作者:鲁舒婷责任编辑:尹淑琼