首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

单细胞光导平台落户南京

2019-12-03 08:15图文来源:南京日报

生物科技公司南京金斯瑞近日与数字细胞生物学领域企业Berkeley Lights, Inc.(BLI)签署协议,引入Berkeley Lights的单细胞光导平台。此举将使金斯瑞的抗体药发现平台覆盖度和综合实力获得提升,推动生物药行业发展。

单细胞光导平台落户南京  

南报网讯 (记者 查金忠) 生物科技公司南京金斯瑞近日与数字细胞生物学领域企业Berkeley Lights, Inc.(BLI)签署协议,引入Berkeley Lights的单细胞光导平台。此举将使金斯瑞的抗体药发现平台覆盖度和综合实力获得提升,推动生物药行业发展。

据介绍,Berkeley Lights单细胞光导平台采用的数字细胞生物学技术,能够自动一体化处理单个细胞的分选、在线分析、克隆培养以及导出,从而高效、快速、精准地进行各种基于单细胞的免疫学研究以及其他细胞生物学研究。尤其在生物制药研发领域,可将传统的细胞处理过程从数月缩短至数周甚至数天,大大提高生物制药研发效率。 

通过在亚太地区率先引进单细胞光导平台,金斯瑞成为国内首家实现在抗体发现平台中进行杂交瘤技术、全人文库平台以及单B细胞高通量分选平台全面布局的生物药CDMO(合同研发生产服务)公司,可以满足客户针对不同靶点的开发需求,也可以在抗体药开发的早期给客户提供更多选择,从而更好地帮助客户项目成功。 

“Berkeley Lights单细胞光导系统能够精准快速地用于单细胞的免疫学研究,双方的合作与布局,将推动金斯瑞在抗体药发现领域的整体水平。”金斯瑞生物药事业部运营副总裁汪东亮表示。

作者:查金忠责任编辑:尹淑琼

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]