首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

技能大赛上 选手比理论拼实践 比手艺秀绝活

2019-12-03 07:54图文来源:南京日报

此次我市共有39支代表队的203名选手参加第46届世界技能大赛南京市选拔赛,参赛选手们将在珠宝加工、美容等21个项目上展开角逐。

技能大赛上,选手比手艺秀绝活  

南报网讯 (记者 毛庆) 近日,第46届世界技能大赛南京市选拔赛在南京技师学院等9个赛区同步举行,记者探访发现,参赛选手们比理论、拼实践,秀出一项项技能绝活。 

南京技师学院承接了移动机器人、机电一体化等8个项目的比赛。在数控车床加工赛区,19岁的小伙子李舒涵正在做赛前的车床熟悉工作。他的面前是一台巨大的车床,身后的桌子上整齐摆放着20多件数控工具。“每台车床的性能、面板设置都不一样,需要熟悉后才能进行操作。”李舒涵告诉记者,学习数控专业3年,这是他第一次参加技能大赛,希望能展示自己的最佳状态。

赛区裁判员李国强介绍,此次南京市选拔赛所有比赛的规则都参照上一届世界技能大赛,参赛选手要在3天时间内完成批量件加工、成品件精加工以及单件加工3个项目,而且每天的比赛时间限定为4个小时,工件加工对精度要求特别高,误差不能超过0.02毫米。 

此次我市共有39支代表队的203名选手参加第46届世界技能大赛南京市选拔赛,参赛选手们将在珠宝加工、美容等21个项目上展开角逐。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]