南京市人大常委会第三十六次主任会议召开

2019-12-03 07:28图文来源:南京日报

市人大常委会第三十六次主任会议召开  

南报网讯 (记者 许琴) 12月2日上午,市十六届人大常委会第三十六次主任会议召开。受市人大常委会主任龙翔委托,副主任郭腊军主持会议,副主任林克勤、张一新、张俊,秘书长邵建光出席会议。 

会议听取了市十六届人大三次会议筹备有关重要事项汇报。据了解,市十六届人大三次会议计划于明年1月上旬召开,大会建议议程包括审议“一府两院”工作报告、审议市人大常委会工作报告、审查南京市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、审查南京市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告、审议和决定南京市人民政府2020年度民生实事项目等内容。 

郭腊军指出,人代会是全市人民政治生活中的一件大事,事关全市发展大局,社会关注度高。市十六届人大三次会议是在高水平全面建成小康社会和打赢“三大攻坚战”的关键之年召开的一次重要会议,对全市上下凝聚共识、聚力攻坚有着更加重大意义。要高度重视,扎实做好大会各项筹备工作,确保大会顺利召开。 

会议讨论了市人大常委会2020年度立法计划(讨论稿)。今年9月起,市人大常委会启动立法计划编制工作,面向全市公开征集,并向各有关单位发出立法建议项目征集通知,共收到39件立法建议。市人大法制(工)委在汇总各方面意见的基础上,会同各相关委员会、常委会各工作机构全面调研、重点走访、综合会商,计划安排正式项目5件、预备项目2件、调研项目6件编入2020年立法计划。其中,正式立法项目拟包括南京市生活垃圾管理条例、南京市文明行为促进条例等。 

会议还讨论了《市人大常委会2020年常委会会议主要议题安排(讨论稿)》《关于市人大常委会组成人员、市人大及其常委会工作机构负责同志联系市人大代表的实施意见(草案)》。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]