首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

11月制造业采购经理指数回升

2019-12-02 11:23图文来源:人民网-人民日报海外版

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心11月30日发布,11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,较上月上升0.9个百分点,连续6个月运行在50%以下后回到扩张区间。

分项指数显示,11月国内需求扩张,外部需求改善,企业采购和生产活动趋于活跃,市场价格有所下行,就业相对稳定。大部分行业增速有所回升,新动能和消费品保持较好带动作用。综合来看,指数明显回升,经济运行趋稳。

11月,中国非制造业商务活动指数较上月回升1.6 个百分点至54.4%;新订单指数较上月回升1.9个百分点至51.3%。细分数据显示,在供需带动下,非制造业表现出联动回升的特点,市场价格明显回升,就业有所改善,市场信心有所增强,投资与消费相关活动均趋于回升,微观经济活力有所释放。

作者:杜海涛责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]