【未成年人礼仪专栏·绿色校园建设】江苏省绿色学校现场观摩会在汉江路小学举行

2019-12-02 10:16图文来源:南报网

微信图片_20191202102302

活动现场

南报网讯 11月28日,由省教育厅、省生态环境厅共同举办的江苏省绿色学校环境教育现场观摩交流会在汉江路小学举行。来自全省生态环境部门、教育部门以及绿色学校的领导和老师120余人齐聚一堂,共同交流环境教育的经验和做法。

走进汉江路小学,优美的校园环境让人眼前一亮,40余个倡导学生文明行为的警示标语牌,提醒学生的日常行为规范,随处可见的环保教科书,营造出爱护环境的学习氛围。在学生环保作品展览前,精美的水韵扎染作品、科技感十足的校园环保预警机器人、新能源安全文具盒等环保作品吸引了大家的注意。

观摩会上,该校副校长吕华汇报的《绿色与我们同行》经验介绍,获得参会人员的点赞。据介绍,汉江路小学一直以“上善若水”为学校文化基石,积极打造水韵天成的校园环境,实施润物无声的“渗透教育”,结合自主打造的若水科学探索馆,开展丰富精彩的体验教育。学校开展的“保护母亲河,探寻水源地”研究、“半日无水”体验、“我与水的故事”故事比赛等活动,帮助学生树立节水爱水的意识。观摩现场,校本课程《秦淮河水》、五(4)中队队课《生命之源》、四(5)中队的环保时装秀,让大家深入感受水文化浸润的校园特色。

多年来,汉江路小学形成了“五个一”的环保教育特色。2019年,该校被省生态环境厅和省教育厅评为江苏省第十八批“绿色学校”。校长吴琴告诉记者,未来将逐步形成学校、家庭、社会“三位一体”的生态文明格局,积极创建国际生态校园。

责任编辑:吴丽莉

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]