首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“长三角高校书院党建联盟”在宁成立

2019-12-02 08:37图文来源:南京日报

昨天,“长三角高校书院党建联盟”成立仪式暨联合党建活动在雨花台烈士陵园举办。该联盟由来自江浙沪三省市10家高校书院共同发起成立,携手传承和发扬红色基因。

江浙沪10家高校书院携手传承红色基因

“长三角高校书院党建联盟”在宁成立  

南报网讯 (记者 李子俊 通讯员 张洪 郭姣姣) 昨天,“长三角高校书院党建联盟”成立仪式暨联合党建活动在雨花台烈士陵园举办。该联盟由来自江浙沪三省市10家高校书院共同发起成立,携手传承和发扬红色基因。

该联盟由南京审计大学牵头,联合复旦大学、华东师范大学、上海科技大学、华东政法大学、苏州大学、江苏师范大学、苏州科技大学、绍兴文理学院、温州大学等十家高校书院组成。旨在强化爱国主义教育,深入贯彻新时代党对青年的新要求,提升学生的思想政治素养。今后,联盟各成员高校将进一步加强合作、办出特色、共创一流,实现高校党建与大学生思想政治教育的深度融合。 

在当天举办的联合党建活动中,南京审计大学领导、雨花台烈士陵园管理局领导、作家曹峰峻、演员黄品沅、各联盟成员负责人、师生代表约120人出席活动,并向雨花英烈敬献花圈。 

在随后的“长三角高校书院党建联盟”揭牌及赠书仪式上,作家曹峰峻讲述了创作雨花英烈作品的体会并现场赠书,雨花英烈后代、演员黄品沅朗诵了烈士檄文和书信。

作者:李子俊责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]