首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

江苏体育舞蹈俱乐部联赛举行

2019-12-02 08:36图文来源:南京日报

2019全省体育舞蹈俱乐部联赛展示暨国际体育舞蹈对抗赛上周末在南京溧水举行。

江苏体育舞蹈俱乐部联赛举行  

南报网讯 (记者 冯兴) 2019全省体育舞蹈俱乐部联赛展示暨国际体育舞蹈对抗赛上周末在南京溧水举行。本次赛事由江苏省体育总会、溧水区人民政府主办,来自海内外体育舞蹈社团组织代表参与了本次活动。

活动共分为《舞韵芳菲新时代》《舞赞青春年华》《舞动紫金之巅》三个篇章。通过富有鲜明体育特色的视频、时尚养生的手杖操、充满活力的酷炫街舞、热情奔放的拉丁舞等多种形式,为广大体育舞蹈爱好者提供了集教学、互动、展示、交流、竞赛于一体的综合多元平台。活动现场,奥运“新成员”breaking进行了现场秀,今年6月,街舞的breaking被列入2024年巴黎奥运会的正式比赛项目。高难度旋转、定格,街舞青年们用他们的方式真实表达自我,现场气氛火爆。

近年来,江苏省体育总会在各级体育舞蹈运动协会的共同努力下,打造了以“魅力江苏 最美体育”“舞比快乐”全省体育舞蹈俱乐部联赛为代表的各类品牌赛事活动。该赛事采用省、市、县联动模式,办赛覆盖全省各地,截至2019年累计开展分站赛36站,每年累计参加俱乐部近千个,参赛人数超万人次。今年是连续第三年举办该项赛事,产生了良好的社会影响。

作者:冯兴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频