首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

民警巧劝轻生小伙

2019-12-02 08:28图文来源:南京日报

民警巧劝轻生小伙  

南报网讯 (通讯员 雨公宣 杨汉石 记者 徐宁) “到你家喝口水再说”“我以前比你还倒霉”……近日,民警在接到一起跳楼轻生的警情后,通过“比惨式”安慰,成功劝下轻生小伙。

当天,雨花台公安分局岱善派出所接到市民李某报警,称其儿子欲跳楼轻生。民警赶到事发小区,发现一身酒气的王某正坐在楼梯上。

民警询问得知,王某做油漆生意四五年了。前几天,王某发了一批桶装油漆给客户,由于物流公司的失误,弄丢了一桶油漆。物流公司客服态度十分蛮横,不愿意赔偿。王某心里一时想不开,才有了轻生的念头。 

在民警的耐心安慰下,王某情绪渐渐平复。民警说:“你看我们为了找你,在你们小区跑了好几圈了,特别渴,带我们到你家喝口水可以吗?”小伙便起身带民警回了家。

见到儿子回家,李某松了口气。民警继续劝说王某:“我以前比你还倒霉,在你这个年纪的时候什么都没有。而你现在还有自己的生意,为了这单生意而轻生真的不值得。”同时,民警告知王某就油漆损失赔偿事宜可通过法律维权。王某表示,不会再轻生。(文中人物均为化名)

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]