首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

吊车驾驶人一日两闯隧道被拘7天

2019-12-02 08:28图文来源:南京日报

吊车驾驶人一日两闯隧道被拘7天  

南报网讯 (通讯员 宁交轩 记者 王茸) 11月21日,重型吊车驾驶人杨某因违反交通管制措施强行从隧道通行,被处以罚款2000元并处行政拘留7日的处罚。

10月28日6点50分,一辆重型吊车(专项作业车)违反交通管制规定,从扬子江大道强行闯入扬子江隧道往浦口方向驶去。十多分钟后,隧道管理工作人员在江北出口将该车拦下。隧道管理工作人员让该吊车司机在现场等待交警处理。10分钟后,驾驶人杨某由于害怕被处罚,驾车驶离现场,在前方掉头后再次闯入扬子江隧道往江南方向行驶,对道路通行造成很大影响。随后,南京交警五大队民警在扬子江隧道江南出口将该车截停。11月21日,南京交警五大队依法对杨某违反交通管制强行通行,不听劝阻的违法行为处以2000元罚款并处行政拘留7日的处罚。

记者从交管部门了解到,2017年11月起,我市快速内环的高架、隧道24小时全天禁止货车驶入。今年以来,南京交管部门继续加强对闯禁区货车查处力度,共查处违规驶入快速内环高架、隧道等禁行道路货车违法6916起。

自2017年11月至今,快速内环高架、隧道全面禁行货车措施实施两年来成效明显,快速内环平均车速相比货车禁行前上升7.3%,日均车辆抛锚、事故警情减少12.7%。

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]