集聚基金总规模596亿余元 省政府投资基金集聚区在建邺启用

2019-12-02 07:46图文来源:南京日报

截至今年10月底,集聚区已注册落地股权投资基金28只、基金管理公司20个,集聚基金总规模596.02亿元。

集聚基金总规模596亿余元

省政府投资基金集聚区在建邺启用  

南报网讯 (通讯员 建萱 记者 殷学兵) 11月30日,江苏省政府投资基金集聚区在建邺正式启用。江苏省政府投资基金集聚区首期位于梦都大街136号。截至今年10月底,集聚区已注册落地股权投资基金28只、基金管理公司20个,集聚基金总规模596.02亿元。

建邺区作为省市重点打造的南京现代化国际性城市中心,是南京现代化程度最高、城市配套最完善、区域吸引力最大、高层次人才最集聚的区域之一,也是最能代表南京现代化、国际化形象的“城市客厅”。近年来,建邺区一直坚持要素聚合、资源整合、产城融合的发展理念,推动区域金融中心建设,逐步形成全省要素集聚度最高、市场活跃度最高的金融创新发展高地。江苏省政府投资基金集聚区在河西建邺正式启用,将在金融集聚高地上打造江苏基金产业集聚发展、大力发展、创新发展的新标杆。

为推动基金产业发展,建邺区创新打造了南京首个基金街区——金鱼嘴基金街区。目前,区域内已集聚各类股权投资机构超300家,注册基金规模超千亿,其中包括毅达资本、华泰紫金等清科、投中榜单排名机构近20家,江苏省政府投资基金、一带一路产业基金、沿海产业基金等一批百亿级基金,以及注册规模50亿元的南京市创新投资集团等各类产业基金。近期,基金街区按“1+4”的布局,打造1个示范区和4个特色片区。中远期,向南延伸至长江边鱼嘴核心区,形成一条特色鲜明、产业集聚、环境一流的基金街区。未来,金鱼嘴基金街区将打造成为南京经济发展的“资本引擎”、新型研发机构孵化企业的“催化剂”、成长型企业的“孵化器”以及新资本要素的做市商平台,吸引更多的企业、人才落户建邺,让建邺的金融朋友圈越来越强大。

据悉,江苏省政府投资基金自成立以来,紧紧围绕推动高质量发展扎实开展投资业务,有力支撑了实体经济发展、助推了产业转型升级。截至今年10月底,该基金已与232个主体开展合作,发起设立基金49只、出资参与基金4只,各相关子基金已投资落地项目582个,投资金额526.56亿元,带动其他社会资本投资2354.52亿元。

作者:殷学兵责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]