首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏省民生实事工程进展顺利

2019-12-02 07:37图文来源:南京日报

日前,省十三届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议,听取了省政府关于2019年民生实事工程实施情况的报告。

我省民生实事工程进展顺利  

南报网讯 (记者 许琴) 日前,省十三届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议,听取了省政府关于2019年民生实事工程实施情况的报告。 

今年以来,省政府高度重视十项民生实事工作,紧紧围绕年初确定的目标任务,在提高医疗保障水平、促进教育均衡发展、加大养老服务力度、加强特殊群体关爱、完善城乡公共服务、大力推进厕所革命、加快城市公共设施建设、推动老旧小区改造升级、深入整治黑臭水体、大力改善苏北农民住房条件等方面进一步加大工作力度,取得了明显成效。 

在提高医疗保障水平方面,2019年我省计划基本公共卫生服务人均补助标准比上年提高10元,实现产前筛查、新生儿疾病筛查全覆盖。截至7月,全额下达中央及省2019年基本公共卫生服务补助资金23.05亿元,提前5个月完成提高10元补助的目标,达到人均75元。截至9月底,完成新生儿遗传代谢病筛查52.5万人、新生儿听力障碍筛查52万人,均实现筛查全覆盖。 

促进教育均衡发展上,截至10月,全省新建改扩建幼儿园455所,已竣工234所;新建改扩建义务教育学校472所,已竣工203所;新建改扩建普通高中开工68所,已竣工21所。全省已有3307所城区学校参与课后服务,占城区学校总数的70%;参与课后服务的城区学生数达218.1万,占城区学生总数的40.2%。 

养老服务方面,目前,街道老年人日间照料中心完成建设并投入运营136个,其余14个已完成施工进入运营准备阶段,确保年底前150个街道老年人日间照料中心投入使用。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频