首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清河雅苑小区出行难 南京江南公交拟订解决方案

2019-12-01 13:19图文来源:紫金山/金陵晚报

南京建邺区清河雅苑居民反映,新入住的小区门口没有公交站台,步行到最近的地铁站要近半小时,出行很不方便。

小区出行难 江南公交拟订解决方案

南京建邺区清河雅苑居民反映,新入住的小区门口没有公交站台,步行到最近的地铁站要近半小时,出行很不方便。

记者在现场注意到,建邺区清河雅苑小区只有西侧一个门,出门就是清河路。记者调查了解到,清河雅苑共有3栋楼,266户居民,有不少老人和孩子。当地居民夏先生表示,小区门口没有公交线路经过,附近的303路和307路,都要步行很久。

记者发现,距离小区最近的地铁站是10号线绿博园站,正常步行需要25分钟,大约1.8公里。离小区最近的公交站台是307路清河路东站,离小区400米,记者实测步行约需5分钟。303路坐两站就能换乘地铁2号线集庆门大街站。不过,303路距离小区最近的佳和园站约有800米。针对公交出行难题,有小区业主表示,希望303路能在佳和园北侧的集庆门大街上增设公交站台。

“如果能够增加公交站点的话或者能由公交到地铁,大家就很便利了。”居民王女士说。

小区居民出行难的问题到底如何解决呢?记者联系了江南公交公司相关负责人。

负责人表示,此前他们也接到过小区居民反映公交出行难的问题。不过,居民提出的303路绕行方案,调整难度有些大。目前他们已经拿出了一个初步的方案,即优化调整150路公交车。

“150路南段由浦江路起,经汉中门大街、清河路、集庆门大街至万达广场南。沿途增设:汉中门大街·清江路、清河路、清河路南、集庆门大街西(单)、万达广场南。在清河路南增设一个站,小区居民走过去也不远,也解决接驳地铁的问题。”江南公交运营部负责人说,目前150路线路优化意见征集方案已经拟订,最快将于本周内面向市民征求意见,成熟后将尽快调整。

作者:于志兵责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]