首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019年度公益短视频大赛来宁 幕后推手揭秘网红这样打造

2019-12-01 12:56图文来源: 扬子晚报

2019年度公益短视频大赛来宁 幕后推手揭秘网红这样打造     

由芒果TV和芒果V基金承办的2019年度公益短视频大赛近日来到南师大仙林校区,抖音网红情侣虫虫和廖先生与学子们分享了如何把撒狗粮做成爆款。“幕后推手”北京华星酷娱文化传媒有限公司合伙人张丽琨则带来了很多打造网红的心得。

“当时廖先生觉得,你不要拍这个,没什么用,浪费时间。但没想到录完第一个,就有粉丝群了。我就说,不能不拍啊,不然人家还以为你分手了。”现在两人在一起九年了,引发同学们一阵惊呼。“分享短视频成为我们的主业,我也会嘲笑他,你不是说没用吗?”虫虫说,“分享生活也会提高生活的质量,发现生活的美,你也是一种享受,也让我们学到很多。”

北京华星酷娱文化传媒有限公司合伙人张丽琨分享了一年来操盘两亿粉丝的从业经验,带领大家更深入地了解短视频领域中的网红催生秘籍、追赶数据潮流方法。

张丽琨说,做一个优质账号,打造有情趣的人格不能光靠“演”,“别人撒狗粮,你也去找个男友,但你不一定有9年恋爱的那种默契呀,虫虫和廖先生之间靠一个眼神就能传递东西。”

“不要在意我的人生会不会不精彩,而关键在于你最精彩的那一段你怎么去给大家表现出来。”张丽琨说,不一定每个人都是李佳琦,但也有小哥就用一则用凡士林去黑头的短视频,轻松卖出一万瓶凡士林。

大家都可以去展现自己身边的精彩生活。记者了解到,大赛以“联动青年爱公益”为主题,希望在用影像记录时光的年代,鼓励青少年用短视频记录人间真善美,传播社会正能量,用镜头展现年轻人与新时代的青春风貌。

据悉,在本次大赛成绩优异者不但能获得大奖,还可参与到芒果TV“十人千万”活动的角逐中,争夺100万拍摄启动资金。本次大赛将开展为期三个月的征集、推广,并在明年年初举行盛大的颁奖典礼。

作者:张楠责任编辑:吴丽莉

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]