首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼“委员沙龙”为企业规避用人、金融、运营风险支招

2019-12-01 10:42图文来源:南京日报

“委员沙龙”支招

鼓楼企业防风险  

南报网讯 (通讯员  翁建祥  记者  于洁尘  孙壹璨)  11月28日,鼓楼区政协组织近50名企业委员开展企业防风险“委员沙龙”,并邀请人社局、地方金融监督管理局相关负责人和法律专家,为企业规避用人、金融、运营三方面风险逐一支招。

鼓楼区政协共有144位企业委员,占委员总数的近40%。“通过‘委员沙龙’这一平台聚拢辖委员企业家,与职能单位联动,了解企业存在的风险和难点,能更好地服务于企业。”鼓楼区政协相关负责人说。

当天的沙龙交流会上,委员代表围绕异地员工缴纳社保问题,通过传真和扫描件发送合同的风险,通过物流送货供货的风险,电子公章使用风险等问题向专家提问,专家们一一答疑解惑。鼓楼区地方金融监管局副局长陆清怡以“预防资金链风险,拓宽融资渠道”讲解了如何防范金融风险,两位法律专家从民事和刑事角度向委员们解读了企业运营需要注意的问题。区人社局副局长樊学燕表示,企业用人风险主要集中于未及时支付劳动报酬和不缴纳社会保险,因此急需规范经营管理流程。

召开“委员沙龙”的同时,现场还举办了三场企业对接会,邀请人才办、发改局、科技局、商务局、税务局、银行等部门和单位向企业献计献策。

作者:于洁尘 孙壹璨责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]