首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京今起雨止气温暴跌 后天将跌破冰点

2019-12-01 09:12图文来源:南京日报

冷空气的先锋部队——降水,昨天先一步到来。今天我市降水渐止,但气温开始暴跌。明天最低气温只有1℃—2℃,后天甚至将突破冰点。

才迎降水“湿漉漉” 又遇降温“冷冰冰”

今起雨止气温暴跌,后天将跌破冰点 

南报网讯 (记者 钱红艳) 冷空气的先锋部队——降水,昨天先一步到来。今天我市降水渐止,但气温开始暴跌。明天最低气温只有1℃—2℃,后天甚至将突破冰点。 

从11月28日夜间开始,今冬以来全国范围最大的一次降雪天气过程拉开帷幕,北京前天已经迎来今冬的第一场雪。从昨天起到本月初,南方的降雨也再度发展增多。受冷暖气流共同影响,昨天中午起我市迎来降水,雨水淅淅沥沥,加上全市最高气温也就10℃左右,阴冷的感觉十分明显。

根据市气象台预报,今天降雨渐止,冷空气实力凸显,气温将步步下跌。今天最低气温4℃—5℃,最高气温8℃左右。12月2日早晨的最低气温只有1℃—2℃。预计12月3日早上,全市最低气温只有-1℃到0℃。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]