首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

传播红色信仰 打造李巷“样本”

2019-11-30 14:57图文来源:新华日报

红色李巷共建研讨会在溧水举行

传播红色信仰 打造李巷“样本”

11月29日,由新华报业传媒集团,南京溧水区委、区政府主办,交汇点云媒承办的“学习路上·与你同行”——红色李巷共建研讨会在溧水区李巷村举行。来自中央党校、中央党史和文献研究院、省委党史工办及省内外红色场馆的专家学者,就红色精神如何传承发扬、助推区域高质量发展等议题把脉开方、出谋划策。

李巷红色资源丰富,其蕴含的红色精神弥足宝贵。溧水地处南京近郊,在新四军坚持苏南抗日斗争的各个时期,都处于十分重要的战略地位,是牺牲人民群众、地方干部、抗日将士最多的苏南地区之一。李巷周围集聚了训练班、兵工厂、被服厂、医院、抗大分校等红色遗址遗迹70多处,被称为“苏南小延安”。省委党史工办副主任吴逵隆表示,新四军将士在这里用鲜血铸就了铁军精神,李巷是我省用好用活红色资源的生动样板,有关各方要处理好开发与保护的关系,用铁军精神凝心聚力、固本铸魂,为建设“强富美高”新江苏提供强大的精神力量。

共建李巷,不仅要把红色精神“燃”起来,更要把红色资源用起来。省委省级机关工委副书记朱学山说,李巷成立了溧水区第一个农村党支部,数千名溧水青年参加新四军,要加强党史、新中国史以及人民军队史的宣传和教育,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观;要坚持用红色资源搭建党性教育大课堂,打造爱国主义教育基地,同时把红色资源融入乡村振兴,把红色教育与乡村旅游结合起来,把党员干部为民服务的宗旨意识践行在特色田园乡村这块阳光大地上。

会上,专家们还就红色旅游创新发展进行经验分享交流。

作者:朱泉 李凯责任编辑:朱皓

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]