首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

李荣浩要去电动车论坛发专辑 咋回事?现在发首歌这么难吗?

2019-11-30 14:37图文来源:扬子晚报

李荣浩要去电动车维修论坛发新歌?这条热搜让人乍一看一头雾水:啥?电动车维修论坛?老哥,这是啥操作?这事说起来还真是一言难尽,李荣浩发微博控诉自己发首歌的“艰辛”,新专辑制作完成一直在等公司安排发行,“一问就说需要流程,怎么了?我是托你办再就业上岗证书是吗?天天流程流程搪塞我”。他一气之下扬言:信不信我找个电动车维修论坛发个帖子把歌发了!于是“电动车维修论坛”火了,连阿信都来评论里问“哪个论坛”。而各家歌迷也纷纷表示其实邓紫棋大张伟等知名歌手也遇到过这种“发歌难”的状况。扬子晚报记者采访了李荣浩工作联系人何小姐,对方表示“请关注官方消息”便匆匆挂断了电话。

李荣浩怒了:

信不信我去电动车论坛发歌!

11月28日上午,李荣浩更新了条微博:“12月5日,有个事儿要公布”。下面留言纷纷猜测:“你割双眼皮了?”“有宝宝了?!”不过粉丝已经猜到“是不是新歌?”没想到半小时以后,他又发了条“咆哮”控诉:“从今年五月开始新专辑已经制作的差不多,一直在等公司安排发行。我想问一下各大伟大的音乐平台和我伟大的经纪人,我想上一首新歌就那么难吗?从9月等到12月,现在还告诉我一切暂无定论,我一问就说一切需要流程,一问就说需要流程。怎么了?我是托你办再就业上岗证书是吗?天天流程流程搪塞我!”最后他放话:“要是12月5日发不了,我就找个电动车维修论坛发个帖子把歌发了,没你们我就真的寸步难行吗”。

于是一时间这条微博“炸”了,粉丝纷纷询问“这是咋了”, 而各路明星纷纷留言,吉克隽逸就喊话要搭车:“李老师,搭个车,我12月3日发MV”。粉丝在下面起哄:“要不你们艺人集体搞个网盘,然后每次发歌就分享网盘链接和密码”。就连阿信也留言调侃:“可以先跟我说在哪个电动车论坛吗?我守着”。于是大家纷纷对“电动车论坛”产生了浓厚的兴趣……接着,李荣浩在微博下留言回复:“各位艺人哥哥姐姐,我统一回复一下:这个论坛还真不好找,找了一下午,哎,在一片愤怒之中居然被我发现了一个冷门行业,真的是人生充满了惊喜:各位,电动车维修了解一下吧,急缺!”

接下来的一切更神奇了:有网友发出一张截图称“李荣浩”在某家电维修论坛发布了新专辑预告,内容写着:“没有流程,只有新专。”随后有人晒出更新的截图称论坛把李荣浩及其粉丝一起禁言了。昨天下午,李荣浩本尊发微博辟谣道:“不是我,假的,别信。”

邓紫棋也遇到“发歌难”困境,

李荣浩公司不回应“电动车”一事

尽管电动车的梗成了网友这两天的快乐源泉,但大家真正关心的是:这是咋回事?即使是流量兼具实力的李荣浩,发首歌都这么难吗?其实很多人注意到歌手邓紫棋也点赞了李荣浩的这篇微博,其实邓紫棋最近也面临发歌难的问题:尽管邓紫棋也是有爆款作品和流量人气的著名歌手,但在与前公司解约后近期发布的独立制作新歌《句号》却迟迟未能在内地音乐平台上线。11月21日,邓紫棋工作室曾发文称,“出于某些未能解决的可预见性原因,《句号》目前已知能够于11月22日零点上线的内地平台只有Apple Music及抖音”,粉丝看MV只能在微博和B站。

那到底是平台还是经纪公司的锅呢?据媒体从音乐平台资深从业人士处得知,无论独立音乐人还是签约艺人,发布新歌通常有3个步骤:1.艺人方向音乐平台发送包含歌曲音频、MV等信息的物料包,供审核;2.艺人方视平台提供的宣传资源的优劣,确定合作平台;3.等待新歌上线发布。据悉这套流程正常情况下少则一两天搞定,最多也不超过两周。所以有网友猜测李荣浩面临的有可能是平台和公司之间的“沟通”问题,对此,扬子晚报记者采访了李荣浩工作联系人何小姐,电话里对方表示正在忙于拍摄工作,对于新专辑啥时候上线对方表示“请关注官方消息”,当记者追问为何李荣浩会有此一“怒”,对方匆匆挂断了电话。

作者:张艳责任编辑:朱皓

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]