首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

你的快递还没收到?可能快递运输员被抓了

2019-11-30 11:27图文来源:紫金山/金陵晚报

近日,南京交警高速十一大队查获一起醉驾的货车司机在高速上“S”形走位。当时,巡逻民警发现一辆厢式货车停在第三车道和应急车道间,当民警敲了数下车门后,驾驶员貌似在睡觉,被叫醒后慌忙将车开走。民警发现该货车在三车道和应急车道蛇形徘徊,好像驾驶员无法操控货车平稳行驶,立即通过喊话警告其立即靠边停车接受检查。

货车停车后,民警上前查看情况,发现驾驶员一身酒气,身体站立不稳。

民警立即将驾驶员张某带回大队用酒精检测仪现场吹气检测,结果让人大吃一惊,张某的酒精含量高达347mg/100ml。如果不是民警巡逻及时发现,后果不敢想象。

原来,张某在马鞍山当涂县的一家物流园装货期间,在旁边小店购买了两瓶劲酒和一瓶白酒在车上喝完,睡了几个小时就上路了,一路上张某如在云雾中迷迷糊糊地以50km/h的速度行驶至大队管区,终于支撑不住将车停在第三车道和应急车道之间沉沉睡去。幸亏被大队巡逻民警及时发现。后期张某的血液检测结果为289mg/ml,等待张某的除了吊销驾照外,还有更严厉的刑事处罚。

作者:王娟责任编辑:朱皓

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]