首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺莫愁湖街道茶亭社区开展环境治理志愿服务

2019-11-29 17:00图文来源:南报网

建邺莫愁湖街道茶亭社区开展环境治理志愿服务

三社联动志愿行,玉塘小区换新貌

2~@)S2%$FSWHF%L)0`W9S0Z

2`UQO~TF6SO}0AWEY4$160Y

`VE@9J(JWBOJ4X@DAJOKF~L

H98NY0J{_KIVG09VNS8O_}9

D`8]DQTWLWTNPUHM4T~%[D7

通讯员  李毅供图

南报网讯(通讯员  李毅  记者  马道军)11月28日上午,建邺区莫愁湖街道茶亭社区携手润恬社工机构,在玉塘村小区开展了一场以环境治理为主题的志愿服务。

茶亭社区向阳花志愿者服务队,是一支在茶亭社区的支持下、在润恬社工机构的专业指导下,由小区的党员代表、楼栋长代表、居民骨干等21人,共同发起成立。活动伊始,茶亭社区和润恬社工机构为志愿者们颁发了聘书。他们单手握拳,庄严宣誓:“我自愿加入‘向阳花’志愿者服务队,愿为建设美丽社区贡献力量。

据了解,玉塘村小区是无物业管理的老旧小区,墙壁上随处可见小广告,共享单车乱停乱放,绿化带、花园、草坪上随意堆放着的垃圾袋、碎纸屑和宠物粪便。茶亭社区主任蔡瑛瑛、润恬社工机构的陆国萍带领志愿者分3个小组,分别捡拾垃圾、摆放自行车、清理小广告。在捡拾垃圾小组,润恬社工机构的老师们教志愿者将不同的垃圾进行分类,并联系了环卫部门现场监督,确保分类正确、一次清运。

经过志愿者们一上午的挥汗努力,玉塘村小区旧貌换新颜。72岁的党员代表栾振华精神抖擞,老当益壮,他带着自己的老伴儿一起来当志愿者,他说,“志愿服务要经常做,我们以身作则,号召更多的好邻居,共同维护环境。”

据了解,以党建为引领,推动居民自治、打通服务居民群众的“最后一公里”,是茶亭社区一以贯之的工作思路。该社区通过与社会组织联动,培育社区志愿者队伍,不仅弘扬了志愿服务精神,也进一步提升了社区志愿服务的精准化、促进了茶亭社区志愿服务项目化运作、专业化发展。

作者:马道军责任编辑:刘阳

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]